Auszubildende

Unsere St. Nikolaus-Kindertagesstätte nimmt ganzjährig Auszubildende von Fachschulen für Sozialpädagogik oder berufsbildenden Schulen. Sie werden bei uns hinsichtlich ihrer praktischen Ausbildung zum/zur Sozialassistent/in, Erzieher/in, Heilerziehungspfleger/in, etc. begleitet.

Auch bieten wir Schüler/innen von allgemeinbildenden Schulen, sowie Interessierte, die freiwillig ein Praktikum absolvieren möchten, mehrwöchige Praktika in unserer Kita an, um den Beruf des Erziehers kennenzulernen.
Auszubildende
Dich erwartet:

• eine Lernumgebung, die zu Fragen anregt, Antworten ermöglicht und fehlerfreundlich ist
• selbständiges Ausprobieren und Reflektieren von Angeboten
• Möglichkeiten zum Hospitieren
• regelmäßige Anleitungsgespräche
• partnerschaftlicher und engagierter Austausch mit den Fachkräften der Kita
• Austausch mit Ausbildungskoordinatoren und anderen Auszubildenden
• ein engagiertes Team
• eine interessante Tätigkeit
• Freude bei der Arbeit

Interesse? …. dann mach ein Praktikum bei uns!
Wir freuen uns auf deine Bewerbung.